Документы ЦИК России

07.08.1996

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О постановлении Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия от 25 июля 1996 года N 187 "О внесении изменений в протокол и сводную таблицу Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия об итогах голосования по выборам Президента Российской Федерации 3 июля 1996 года на территории Республики Мордовия"

25 июля 1996 года Центральная избирательная комиссия Республики Мордовия приняла постановление "О внесении изменений в протокол и сводную таблицу Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия об итогах голосования по выборам Президента Российской Федерации 3 июля 1996 года на территории Республики Мордовия" (прилагается), в котором говорится о расхождении данных, содержащихся в протоколе Атяшевской территориальной избирательной комиссии об итогах голосования по выборам Президента Российской Федерации и сводной таблице к нему с данными протоколов участковых избирательных комиссий N 77 - 84 и N 87 - 117 Атяшевского района, что установлено Центральной избирательной комиссией Республики Мордовия при повторной проверке этих данных. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отметить, что изменения, внесенные в протокол Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия об итогах повторного голосования по выборам Президента Российской Федерации, не влияют на результаты выборов Президента Российской Федерации в целом по стране.

2. На основании постановления Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия от 25 июля 1996 года N 187 установить следующие уточненные данные протокола Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 9 июля 1996 года о результатах выборов Президента Российской Федерации по итогам повторного голосования:

Число голосов избирателей, поданных за каждого кандидата Зюганов Геннадий Андреевич 30.102.990 вместо 30.102.288

Число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов 3.603.760 вместо 3.604.462

3. Внести в сводную таблицу к протоколу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации уточненные данные протокола Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия и соответствующие уточнения таблицы - в итоговые данные.

4. Принять к сведению, что председателю Атяшевской территориальной избирательной комиссии постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия указано на допущенное нарушение требований части первой статьи 53 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", а Прокуратурой Республики Мордовия проводится проверка по фактам расхождения данных протоколов участковых избирательных комиссий с данными протокола и сводной таблицы Атяшевской территориальной избирательной комиссии об итогах голосования по выборам Президента Российской Федерации 3 июля 1996 года на территории Атяшевского района Республики Мордовия.

5. Настоящее постановление опубликовать в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить в "Российскую газету".

Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Н.Т.Рябов

Секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

А.А.Вешняков

Москва 7 августа 1996 года № 113/850-II

Возврат к списку