Документы ЦИК России

04.03.2020

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04 марта 2020 г.

241/1793-7

Москва

О распределении средств федерального бюджета, выделенных Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 февраля 2020 года № 240/1780-7 «О Порядке финансового обеспечения подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Распределение средств федерального бюджета на финансовое обеспечение подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (приложение № 1).

2. Утвердить Распределение средств федерального бюджета на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации для нижестоящих избирательных комиссий (приложение № 2).

3. Утвердить Смету расходов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации за нижестоящие избирательные комиссии (приложение № 3) в пределах средств, предусмотренных в разделе II приложения № 2 к настоящему постановлению.

4. Утвердить Смету расходов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (приложение № 4).

5. Осуществлять финансирование федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации, воинские части (для участков для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации), на основании распоряжений Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в пределах средств федерального бюджета, распределенных на эти цели в приложении № 1 к настоящему постановлению.

6. Осуществлять выделение дополнительных средств федерального бюджета на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации нижестоящим избирательным комиссиям, в том числе на непредвиденные расходы, за счет зарезервированных средств и экономии средств по расходам за нижестоящие избирательные комиссии в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных в разделе II приложения № 2 к настоящему постановлению.

7. Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, территориальным избирательным комиссиям, участковым избирательным комиссиям осуществлять расходование средств на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации с момента утверждения в установленном порядке соответствующих смет расходов на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

8. Поручить избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации:

распределить между территориальными избирательными комиссиями средства федерального бюджета на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в срок, установленный пунктом 4 Порядка финансового обеспечения подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 февраля 2020 года № 240/1780-7;

представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации в срок до 24 марта 2020 года копию постановления избирательной комиссии субъекта Российской Федерации о распределении средств федерального бюджета, выделенных ей на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации;

обеспечить контроль за распределением территориальными избирательными комиссиями поступивших в их распоряжение средств федерального бюджета на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на исполнение своих полномочий и участковым избирательным комиссиям в сроки, установленные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации;

обеспечить постоянный контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации;

представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации отчет о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных избирательной комиссии субъекта Российской Федерации на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в сроки, установленные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

9. Федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации, воинские части (для участков для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации), представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации отчет о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных им на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в сроки, установленные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.И. Булаева.

11. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

   

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина


Приложения

Возврат к списку