Документы ЦИК России

27.03.2020

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 марта 2020 г.

245/1816-7

Москва

Об особенностях расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в связи с переносом даты голосования

(документ изменен: постановление ЦИК России от 20 мая 2020 года № 248/1834-7, пункты 1, 5 и 6 утратили силу)

В связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 205 «О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» и принятием постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 245/1815-7 «О действиях по подготовке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в связи с переносом его даты» Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. С 28 марта 2020 года избирательным комиссиям приостановить до отдельного решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации принятие бюджетных обязательств на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (в части заключения новых контрактов (договоров), а также по выплате дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий за счет средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (далее – общероссийское голосование). В исключительных случаях допускается принятие бюджетных обязательств избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации по согласованию с Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

2. Избирательным комиссиям принять меры по оплате фактически оказанных услуг, выполненных работ, поставленных товаров на основании документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств за счет средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования; по выплате дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий за фактически отработанное время (по 27 марта 2020 года) по подготовке к проведению общероссийского голосования.

3. Избирательным комиссиям провести ревизию контрактов (договоров), заключенных в ходе подготовки к проведению общероссийского голосования, и обеспечить изменение условий указанных контрактов (договоров) и/или их расторжение с учетом переноса даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

4. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации принять меры по обеспечению сохранности поставленных товаров (печатной продукции, оборудования, материальных ценностей), приобретенных, изготовленных избирательными комиссиями за счет средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования.

5. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации до принятия отдельного решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с 28 марта 2020 года приостановить перечисление денежных средств федерального бюджета на счета территориальных избирательных комиссий № 40301, открытые им на период подготовки и проведения общероссийского голосования (за исключением сумм на оплату исполненных бюджетных обязательств в соответствии с требованиями пункта 2 настоящего постановления), обеспечить контроль за осуществлением территориальными избирательными комиссиями расходования средств федерального бюджета со счетов № 40301.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации приостановить финансирование участковых избирательных комиссий, образованных за пределами территории Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования, до принятия отдельного решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

7. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

   

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина

Возврат к списку