Документы ЦИК России

03.04.2020

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03 апреля 2020 г.

246/1820-7

Москва

Об отложении голосования на выборах, референдумах на территории ряда субъектов Российской Федерации

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации, а также учитывая Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», информацию избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, руководствуясь статьей 112 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и подпунктом 3 пункта 2 статьи 101 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отложить голосование на выборах, назначенных на территориях субъектов Российской Федерации (приложение № 1), приостановив действия по подготовке и проведению указанных выборов.

2. Отложить голосование на выборах, референдумах, которые должны быть назначены в соответствии с законодательством Российской Федерации, при этом их назначение приходится на период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на соответствующей территории.

3. Голосование на выборах, назначенных на территориях субъектов Российской Федерации (приложение № 2), с учетом ранее принятых решений о переносе даты голосования считать отложенным, а действия по подготовке и проведению указанных выборов – приостановленными.

4. Возобновление действий по подготовке и проведению соответствующих выборов, референдумов, указанных в пунктах 1-3 настоящего постановления, осуществляется по решению комиссии, организующей выборы, референдум, согласованному с соответствующей избирательной комиссией субъекта Российской Федерации, после предварительного уведомления ЦИК России.

Указанное решение принимается исходя из особенностей режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации при отсутствии угрозы для жизни и (или) здоровья избирателей, участников референдума на конкретной территории.

В настоящем решении должны быть определены сроки осуществления избирательных действий, действий по подготовке и проведению референдума.

5. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина


Приложения

Возврат к списку