Вернуться к списку...

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 января 2018 г.

125/1048-7

Москва

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Евгеньевича Кузнецова, и ее уполномоченных представителей

Рассмотрев представленные Владимиром Евгеньевичем Кузнецовым в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 7 января 2018 года в 13 часов 15 минут ходатайство о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.Е. Кузнецова, и приложенные к нему документы, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации установила следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом.

В представленном в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации протоколе собрания группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.Е. Кузнецова, указано, что в собрании группы избирателей участвовало 24 (двадцать четыре) человека, решения об образовании группы избирателей и о поддержке самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.Е. Кузнецова приняты 24 членами группы избирателей. В нотариально удостоверенном протоколе регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.Е. Кузнецова указаны 28 (двадцать восемь) человек. В ходатайстве о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.Е. Кузнецова, указаны сведения только о 2 (двух) членах группы избирателей.

Невыполнение требований пункта 2 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» является основанием для отказа в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей (пункт 16 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»).

В соответствии с пунктом 7 и подпунктом 2 пункта 71 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» к ходатайству о регистрации группы избирателей должны быть приложены сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга за шесть лет, предшествующих году назначения выборов Президента Российской Федерации, об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера кандидата и его супруга в машиночитаемом виде по форме согласно приложению 3 к Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации», а также сведения о расходах кандидата, а также о расходах его супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, по форме, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года № 546.

Вышеуказанные документы В.Е. Кузнецовым в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не представлены.

Отсутствие документов, предусмотренных пунктом 7 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», является основанием для отказа в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей (пункт 16 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»).

В соответствии с пунктом 11 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» при представлении в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации ходатайства о регистрации группы избирателей и прилагаемых к нему документов кандидат предъявляет также нотариально удостоверенную доверенность на уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата. Копия указанной доверенности изготавливается в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в присутствии кандидата.

В.Е. Кузнецовым в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации доверенность на уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата, удостоверенная нотариально, представлена не была.

Невыполнение требования, предусмотренного пунктом 11 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», является основанием для отказа в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, и его уполномоченных представителей (пункт 16 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»).

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 14 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Евгеньевича Кузнецова, и ее уполномоченных представителей в связи с невыполнением требований, предусмотренных законом, и отсутствием необходимых документов.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина

Вернуться к списку...