Вернуться к списку...

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 января 2018 г.

125/1051-7

Москва

Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Виктора Валерьевича Черепнина, и ее уполномоченных представителей

Рассмотрев представленные Виктором Валерьевичем Черепниным в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 7 января 2018 года в 20 часов 15 минут ходатайство о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Черепнина, и приложенные к нему документы, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации установила следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом.

В представленном в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации протоколе собрания группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Черепнина, указано, что в собрании группы избирателей участвовало 34 (тридцать четыре) человека. В ходатайстве о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Черепнина, указаны сведения только о 2 (двух) членах группы избирателей.

Невыполнение требований пункта 2 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» является основанием для отказа в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей (пункт 16 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»).

Согласно пункту 5 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» к ходатайству о регистрации группы избирателей должен быть приложен нотариально удостоверенный протокол регистрации членов группы избирателей.

Протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Черепнина, удостоверенный нотариально, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации представлен не был.

Отсутствие документа, предусмотренного пунктом 5 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», является основанием для отказа в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей (пункт 16 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»).

Кроме того, в соответствии с пунктом 71 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» кандидат представляет сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, а также сведения об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей, а также сведения о расходах кандидата, а также о расходах его супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, по форме, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года № 546.

Вышеуказанные документы В.В. Черепниным в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации представлены не были.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 14 статьи 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Виктора Валерьевича Черепнина, и ее уполномоченных представителей в связи с невыполнением предусмотренных законом требований и отсутствием необходимых документов.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном органе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – журнале «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» и официальном сетевом издании «Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Э.А. Памфилова

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

М.В. Гришина

Вернуться к списку...