Сайт ЦИК России работает в тестовом режиме. Переход на старую версию сайта.

Александр Кинёв: В избирательный процесс вовлекается все больше общественных организаций

20.10.2017

Член ЦИК России Александр Кинёв принял участие в состоявшейся 19 октября 2017 года Электоральной конференции.

Александр Кинёв выступил модератором и докладчиком на сессиях «Электронная демократия: зарубежный опыт», «Контроль выборного процесса: общественные организации как субъект избирательного права», «Регистрация кандидата: современные правовые реалии. Принцип равенства кандидатов в период предвыборной агитации».

Подводя итоги конференции он, в частности, сказал: «Меня и моих коллег очень радует, что в избирательный процесс вовлекается все больше общественных организаций, а их участниками, в основном, являются молодые люди с юридическим образованием или обучающиеся по юридическим специальностям. Это без сомнения повышает легитимность выборов и доверие к ним».

В рамках конференции рассматривались актуальные вопросы избирательного права и процесса, опыт зарубежных стран и ряда регионов России, роли молодежи в электоральных процессах.

В работе конференции также приняли участие представители избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, Российского фонда свободных выборов, политологи, деятели науки.

Конференция была организована по инициативе Ассоциации юристов России совместно с Юридическим институтом Российского университета дружбы народов.

Возврат к списку