НОВОСТИ ЦИК РОССИИ

Выступление члена ЦИК России Н.А. Кулясовой и Директора Федеральной миграционной службы К.О. Ромодановского в Информационном центре ЦИК России «ВЫБОРЫ-2011»

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН

Константин Ромодановский сообщил, что 2881 подразделение ФМС работает сегодня, 4 декабря, в день выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва. Проводилась и проводится активная работа с органами местного самоуправления и избирательными комиссиями.

Интересны представленные К.О.Ромодановским цифры. Всего ФМС представила около 18 млн сведений о выданных паспортах и снятии с регистрационного учета. С 1 сентября выдано 1,8 млн паспортов. Около 6 тысяч паспортов выдано с выездом на дом к гражданам, которые не могли самостоятельно прийти в территориальное подразделение ФМС.

Около 1,5 млн граждан зарегистрировано по новым адресам, 1,2 млн человек сняты с регистрации.

Нина Кулясова поблагодарила ФМС России и ее директора Константина Ромодановского за конструктивное и плодотворное сотрудничество. Нам дорог каждый избиратель и каждый голос, сказала член ЦИК России. На 1 июля 2011 года, в Российской Федерации зарегистрировано 108 153 000 избирателя, в том числе среди них 55 процентов составляют женщины; избирателей в возрасте 18 лет, которые голосовали впервые, - 1 160 тысяч.

Избирательная система проявила интерес ко всем избирателям, в том числе к тем, возраст которых 110 лет. Их более 90 человек в стране, к 44 из них лично приезжали председатели избирательных комиссий.

На сайте ЦИК России введены два сервиса в тестовом режиме, благодаря которым можно найти себя в списке избирателей и найти свой избирательный участок. По состоянию на вечер 2 декабря, россияне воспользовались представленными услугами: адрес участковой комиссии узнали 129 тысяч человек; нашли себя в списке  - 84 тысячи человек.

 

Управление общественных связей и информации
Аппарата ЦИК России

 

 
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ