НОВОСТИ ЦИК РОССИИ

В Информационном центре ЦИК России состоялись видеоконференции и сеансы связи с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации

Состоялась видеоконференция с Иркутской областью о ходе голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. В видеоконференции участвовали член ЦИК России М.В. Гришина и председатель областной избирательной комиссии В.В. Игнатенко.

По словам В.Игнатенко, голосование на всех 1869 участках в Иркутской области проходит без сбоев. Проведение выборов контролируется наблюдателями от политических партий. На выборах также присутствуют 9 международных наблюдателей, которые посетили избирательные участки в Иркутске, Ангарске и Шелехов. Также с ходом голосования ознакомились консулы Польши, КНР и Монголии.

На 94 участках в области используются КОИБ.

 

Состоялась видеоконференция с участием заместителя Председателя ЦИК России Леонида Григорьевича Ивлева, члена ЦИК России Нины Александровны Кулясовой, Директора Федеральной миграционной службы Константина Олеговича Ромодановского с председателем Избирательной комиссии Краснодарского края Юрием Александровичем Бурлачко, начальником Управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю Игорем Андреевичем Семенякиным с участием (в режиме аудиоконференции) председателя территориальной избирательной комиссии «Адлеровская» городского округа «Город-курорт Сочи» Александра Олеговича Абакумова и секретаря ТИК «Адлеровская» Светланы Алексеевны Яковлевой.

Тема: организация голосования избирателей в Краснодарском крае и  на объектах Олимпиады «Сочи–2014».

Для организации голосования строителей олимпийских объектов, на территории городского округа «Город-курорт Сочи» было образовано 15 избирательных участков на которых было зарегистрировано более 10 тысяч избирателей. Голосование на этих участках началось в 6 часов утра; на 12 часов местного времени проголосовало более 62 процентов избирателей. На остальной территории Краснодарского края явка избирателей составила на указанное время более 24 процентов.

 

Состоялась видеоконференция с участием члена ЦИК России Сиябшаха Магомедовича Шапиева, заместителя Руководителя Аппарата ЦИК России Людмилы Федоровны Демьянченко. Тема: организация голосования избирателей в отдаленных и труднодоступных местностях.

С.М. Шапиев сообщил, что досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях проходило в 35 субъектах Российской Федерации. Его организовывали 1322 участковых избирательных комиссии. Всего, по предварительным данным, досрочно проголосовало 117273 избирателя, что составляет 0,11 процента от общего числа избирателей.

 

Состоялся сеанс связи члена ЦИК России Валерия Александровича Крюкова, члена ЦИК России Сиябшаха Магомедовича Шапиева с Александром Юрьевичем Ипатовым, председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка, образованного на полярной станции «СП-39». Тема: Голосование избирателей на избирательном участке, образованном на полярной станции.

А.Ю. Ипатов сообщил, что голосование было проведено досрочно, 2 декабря, и прошло в соответствии с действующим законодательством, протокол был передан в вышестоящую избирательную комиссию. В выборах приняли участие все находящиеся на полярной станции – 16 человек.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Павлович Горбунов представил видеосюжет об организации голосования для лиц с ограниченными физическими возможностями в Москве. В презентации приняли участие заместитель Председателя ЦИК России Леонид Григорьевич Ивлев и член ЦИК России Нина Александровна Кулясова.

Н.А. Кулясова рассказала о мероприятиях, реализуемых избирательными комиссиями всех уровней для обеспечения возможности голосовать этой категории избирателей. Она сообщила, что в целом по стране оборудовано более 28 тысяч избирательных участков для инвалидов по зрению, 725 избирательных участков для инвалидов по слуху и 14500 избирательных участков для лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата.

Состоялась видеоконференция секретаря ЦИК России Николая Евгеньевича Конкина, заместителя Руководителя Аппарата ЦИК России Людмилы Федоровны Демьянченко с председателем Избирательной комиссии Мурманской области Татьяной Алексеевной Степановой. Тема: голосование избирателей на судах, находящихся в день голосования в плавании.

В ходе видеоконференции Н.Е. Конкин сообщил, что участки на судах, находящихся в день голосования в плавании, созданы в 11 субъектах Российской Федерации. Всего создано 789 таких участков, в списках избирателей на таких участках – 24485 человек, или 0,83 процента от общего числа избирателей. В настоящий момент на судах проголосовало 86 процентов зарегистрированных избирателей.

Т.А. Степанова сообщила, что на судах, находящихся в плавании, образовано 118 участковых избирательных комиссий. Протоколы уже представили 93 комиссии (79 %), в голосовании приняли участие 2753 избирателя, то есть более 96 процентов от общего числа избирателей на судах, находящихся в плавании.

В ходе состоявшихся видеоконференций демонстрировались видеофильмы избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Управление общественных связей и информации
Аппарата ЦИК России

 

 

 
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ