НОВОСТИ ЦИК РОССИИ

В Информационном центре ЦИК России состоялись видеоконференции, посвященные голосованию российских избирателей за пределами территории Российской Федерации

В видеоконференциях принимали участие заместитель Председателя ЦИК России Леонид Григорьевич Ивлев, член ЦИК России Елена Павловна Дубровина, член ЦИК России Сиябшах Магомедович Шапиев, Первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Иванович Денисов, председатель территориальной избирательной комиссии по выборам за рубежом Павел Алексеевич Прокофьев.

Первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.И. Денисов в своем выступлении отметил, что голосование за рубежом в  настоящий момент идет на 324 избирательных участках в 122 странах, т.к. в отдельных странах Азии голосование уже завершилось, а в ряде мусульманских странах голосование прошло в пятницу и субботу. Досрочное голосование прошло в 125 городах и населенных пунктах, проголосовало примерно 23 тысячи российских избирателей. Это нефтяники во Вьетнаме, моряки в Индии и многие другие граждане России. В целом голосование проходит организовано, спокойно. В своих выступлениях члены ЦИК России Е.П. Дубровина и С.М. Шапиев обратили внимание участников Информационного центра ЦИК России на организационно-технические мероприятия, которые были осуществлены ЦИК России совместно с МИД России по организации голосования за рубежом. Председатель территориальной избирательной комиссии по выборам за рубежом Павел Алексеевич Прокофьев рассказал об особенностях организации голосования российских граждан за рубежом.

Состоялся сеанс связи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Польша Александром Николаевичем Алексеевым. Тема: «Голосование граждан Российской Федерации в Республике Польша с использованием комплексов для электронного голосования». Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Польша А.Н. Алексеев отметил, что голосование проходит на четырех избирательных участках. Впервые голосование проходит с использованием КОИБ, что вызвало интерес у избирателей.

Состоялся сеанс связи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Казахстан Михаилом Николаевичем Бочарниковым. Тема: «Голосование граждан Российской Федерации в Республике Казахстан». В Республике Казахстан открыто 16 избирательных участков, в Байконуре – 7. Органы власти на местах оказывают содействие участковым избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

Представлен видеофильм и проведен сеанс связи с председателем территориальной избирательной комиссии города Байконура Михаилом Трофимовичем Москалевым.

 

Управление общественных связей и информации
Аппарата ЦИК России

 

 

 
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ