НОВОСТИ ЦИК РОССИИ

4 декабря 2011 года, 16.00. В Информационном центре ЦИК России продолжаются видеоконференции с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации

Видеоконференция члена ЦИК России Антона Игоревича Лопатина с председателем Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Анатолием Алексеевичем Фоминым. Тема: Ход голосования в Республике Татарстан.

Анатолий Фомин информировал о голосовании в Республике: все избирательные участки открылись вовремя, в 8.00 началось голосование.

146 избирательных участков оборудованы КЭГ. Голосование с применением КЭГ вызвало интерес у избирателей, особенно у молодых.

Голосование проходит при высокой активности избирателей, особенно в крупных городах; на 15.00 – более 56 процентов избирателей уже проголосовало. Ожидается высокая явка избирателей в целом по Республике, хотя погода неустойчивая, снег, ветер.

 

 

Видеоконференция члена ЦИК России Евгения Ивановича Колюшина с председателем Избирательной комиссии Пермского края Тамарой Николаевной Сайдаковой. Тема: Ход голосования в Пермском крае.

Голосование на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва проходит одновременно с выборами депутатов Законодательного Собрания Пермского края 2 созыва. В 8.00 открылось 1894 избирательных участка, к работе приступили 16,5 тысяч членов избирательных комиссий всех уровней. На избирательных участках присутствует более 7 тысяч наблюдателей от политических партий.

На территории края на избирательных участках применяются 95 КОИБ, голосование здесь взывало особый интерес избирателей. Явка на 16.00 по местному времени составила 34,6 процента.

 

Видеоконференция члена ЦИК России Олега Леонидовича Лаврова с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным. Тема: Ход голосования в Тюменской области.

И.Н. Халин сообщил, что явка избирателей в Тюменской области по состоянию на 18.00 составила 66,47 процента, голосование продолжается. На участках работает 2312 наблюдателей, фактов удаления наблюдателей нет. Сбоев в работе КОИБов, которыми оснащен ряд избирательных участков Тюменской области, не зафиксировано.

Управление общественных связей и информации
Аппарата ЦИК России

 

 
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ