НОВОСТИ ЦИК РОССИИ

В Информационном центре ЦИК России состоялось выступление членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Татьяны Вороновой и Сергея Даниленко на тему «Представители политических партий в избирательных комиссиях»

Члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Татьяна Геннадьевна Воронова и Сергей Андреевич Даниленко представили информацию об участии политических партий в работе избирательных комиссий.

В своем выступлении Т.Г. Воронова привела данные по участию политических партий в формировании избирательных комиссий. Так, в 2011 году были сформированы новые составы 63 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Среди 848 членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с правом решающего голоса 250 человек представляют парламентские партии (по 63 члена от каждой из партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «ЛДПР»; по 62 члена от каждой из партий «КПРФ» и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ). 7 процентов от числа членов с правом решающего голоса представлены непарламентскими партиями.

В 2695 территориальных избирательных комиссиях, которые были сформированы в 2011 году, более 25 тысяч членов с правом решающего голоса, из них 12,5 тысяч человек представляют интересы политических партий.

На выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва задействовано более 95 тысяч участковых избирательных комиссий, в составе которых более 800 тысяч членов с правом решающего голоса. Более 76 процентов членов участковых избирательных комиссий имеют опыт работы в избирательных комиссиях. Число членов участковых избирательных комиссий от политических партий существенно выросло.

 

Управление общественных связей и информации
Аппарата ЦИК России

 

 
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ