НОВОСТИ ЦИК РОССИИ

В Информационном центре ЦИК России состоялись видеоконференции и сеансы связи с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации

Видеоконференция члена ЦИК России Татьяны Геннадьевны Вороновой с председателем Избирательной комиссии Орловской области Вадимом Вячеславовичем Соколовым. Тема: Ход голосования в Орловской области.

Вадим Соколов информировал участников мероприятий Информационного центра ЦИК России «ВЫБОРЫ-2011» о своевременном, в 8.00, открытии избирательных участков. Несмотря на плохую погоду, голосование избирателей было активным; на 18.00 проголосовало более 57 процентов избирателей. На 755 избирательных участках присутствуют 2013 наблюдателей от политических партий и 1854 члена комиссий с правом совещательного голоса. С их стороны жалобы на действия избирательных комиссий практически не поступали.

Видеоконференция члена ЦИК России Бориса Сафаровича Эбзеева с председателем Избирательной комиссии Республики Коми Еленой Викторовной Шабаршиной. Тема: Ход голосования в Республике Коми.

Видеоконференция члена ЦИК России Бориса Сафаровича Эбзеева с председателем Избирательной комиссии Республики Коми Еленой Викторовной Шабаршиной. Тема: Ход голосования в Республике Коми.

Е.В. Шабаршина представила следующую информацию о ходе голосования. Сегодня голосование на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва в Республике Коми обеспечивают 668 участковых избирательных комиссий, в составе которых более 6 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. Было организовано досрочное голосование, проголосовало более 15 тысяч избирателей на 109 избирательных участках.

По предварительным данным, активное участие в выборах приняли избиратели-инвалиды: более 15 тысяч проголосовали в помещениях для голосования, в том числе и на специально оборудованных избирательных участках для данной категории избирателей, а на дому – около 9 тысяч избирателей. По информации, поступающей с мест, на избирательных участках присутствует более 1700 наблюдателей и свыше 600 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Б.С. Эбзеев пожелал всем успехов на выборах 4 декабря.

Видеоконференция заместителя Председателя ЦИК России Станислава Владимировича Вавилова, члена ЦИК России Сиябшаха Магомедовича Шапиева с председателем Избирательной комиссии Чеченской Республики Исмаилом Баутдиновичем Байхановым. Тема: Ход голосования в Чеченской Республике.

И.Б. Байханов сообщил, что явка избирателей Республики по состоянию на 18.00 составила 93 процента. В нормальном режиме проходят выборы в труднодоступных районах, в том числе без происшествий производилась доставка в эти районы избирательных бюллетеней. Досрочно в Чеченской Республике проголосовало 5336 избирателей из числа военнослужащих и работников правоохранительных органов.

4 декабря 2011 года на избирательные участки пришли 1787 молодых избирателей, впервые принявших участие в голосовании.  В республиканскую Избирательную комиссию жалоб и обращений от граждан или политических партий не поступило.

 

Управление общественных связей и информации
Аппарата ЦИК России

 

 
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ