НОВОСТИ ЦИК РОССИИ

О просмотре в ЦИК России видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахани 4 марта 2012 года

16 апреля 2012 года на площадке Центральной избирательной комиссии Российской Федерации был организован просмотр записей видеотрансляции с избирательных участков в городе Астрахани 4 марта 2012 года. Видеозаписи предоставлены ЦИК России Минкомсвязью России в соответствии с Порядком организации доступа к видеоматериалам, полученным в ходе видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года (утвержден постановлением ЦИК России от 29 февраля 2012 года).

В ходе продолжавшегося десять часов (с 20 часов до 6 часов утра) мероприятия были просмотрены видеоматериалы с 42 избирательных участков. Видеоматериалы еще с 10 избирательных участков, имеющиеся в распоряжении ЦИК России, было решено не просматривать, так как у заявителей не нашлось никаких замечаний по процедуре голосования и подсчета голосов.

С учетом итогов состоявшегося просмотра материалов Центральная избирательная комиссия Российской Федерации полагает необходимым еще раз подтвердить свою позицию, изложенную в письме ЦИК России от 13 апреля 2012 года № 07-13/6819.

Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования «Город Астрахань».

Совместный просмотр видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахани будет продолжен. По итогам встречи С.М. Миронову и О.В. Шеину предложено завершить его до конца текущей недели.

Ближайший просмотр запланирован на 14 часов 17 апреля 2012 года.

 

Пресс-служба ЦИК России

 

 
НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
 
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ