Члены ЦИК России посетили Псковскую область для наблюдения за муниципальными выборами //14.11.2017

12 ноября 2017 года члены ЦИК России Александр Кинёв и Александр Клюкин работали в Псковской области на досрочных выборах главы Гдовского района.

Как отметил Александр Кинёв, серьезных жалоб или замечаний в ходе голосования от кандидатов и избирателей не поступало.

«В целом выборы были хорошо организованы, прошли в спокойной обстановке и в соответствии с законодательством Российской Федерации, – сообщил член ЦИК России. – С точки зрения избирательного процесса территориальная избирательная комиссия и областной избирком сработали безукоризненно».

Александр Кинёв и Александр Клюкин объехали в день голосования практически все избирательные участки Гдовского района, а в некоторых побывали неоднократно. Все наблюдатели, с которым общались члены ЦИК России, положительно оценили ход голосования и отметили высокий уровень организации выборов.

«В качестве наблюдателей на выборах присутствовали более 120 человек из различных городов. Претензий ни у кого не возникло», – сказал Александр Кинёв.

Члены ЦИК России поблагодарили Избирательную комиссию Псковской области за хорошую организацию работы.

Необходимость проведения досрочных выборов главы Гдовского района возникла в связи с тем, что 25 июля 2017 года собрание депутатов Гдовского района на сессии приняло отставку главы района.