Член ЦИК России Николай Левичев принимает участие в международном наблюдении за всеобщими выборами в Доминиканской Республике

15.05.2016

15 мая 2016 года делегация ЦИК России во главе с членом Центризбиркома Николаем Левичевым принимает участие в международном наблюдении за всеобщими выборами в Доминиканской Республике. Граждане республики выбирают президента, депутатов национального парламента и голосуют на выборах в муниципальные органы власти.

Поездка осуществляется по приглашению Центрального избирательного совета Доминиканской Республики в рамках Протокола о сотрудничестве центральных избирательных органов двух стран, подписанного в Москве в 2014 году.

Помимо международного сопровождения процесса голосования в процессе поездки российская делегация также обсуждает вопросы сотрудничества с организаторами выборов из стран Латинской Америки и ряда других стран – членов Всемирной Ассоциации избирательных комиссий (ВАИК). Генеральным секретарем ВАИК на период с 2015 по 2017 год является Председатель Центрального избирательного совета Доминиканской Республики Роберто Росарио Маркес.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: