Состоялось 58-е заседание ЦИК России

30.09.2016

30 сентября 2016 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации провела 58-е заседание, на котором рассмотрела три вопроса .

Комиссия зарегистрировала 31 депутата Государственной Думы седьмого созыва из числа зарегистрированных кандидатов из федеральных списков партий, которым на предыдущем заседании были переданы вакантные мандаты. Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил о поступлении в Комиссию от каждого из кандидатов предусмотренных законом документов, подтверждающих, что они освобождены от обязанностей, не совместимых со статусом депутата Государственной Думы.

Зампред ЦИК России торжественно вручил удостоверения об избрании депутатам, которые присутствовали на заседании.

Комиссия также исключила из федеральных списков кандидатов, допущенных к распределению мандатов по федеральному избирательному округу, но избранных одновременно по одномандатным избирательным округам.

Кроме того, Центризбирком принял постановление о поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного процесса.

За значительный вклад в развитие избирательной системы Российской Федерации и за оказание содействия и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в России почетным знаком и почетной грамотой ЦИК России награждены 2 представителя федеральных ведомств. Еще трем работникам министерств и ведомств объявлена благодарность.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: