Встреча с Послом Республики Руанда

07.02.2017

7 февраля 2017 года в ЦИК России состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Руанда в Российской Федерации Жанной д′Арк Мужавамарией. С российской стороны во встрече приняли участие члены Центризбиркома Василий Лихачев и Николай Левичев, Посол по особым поручениям МИД России  Андрей Нестеренко, руководство ФЦИ при ЦИК России.

Мероприятие, посвященное профессиональному сотрудничеству избирательных органов двух стран, было организовано по просьбе руандийской стороны, которая от имени главы своего государства выразила заинтересованность в развитии российско-руандийских отношений в электоральной области.

В ходе встречи госпожа Посол обозначила возможные направления сотрудничества между избирательными органами двух стран.  Особое внимание было уделено использованию технических средств подсчета голосов избирателей и средств электронного голосования при подготовке и проведении выборов различного уровня, а также возможностям обучения российскими специалистами руандийских коллег в области компьютерных и информационных технологий. От имени Председателя Национальной избирательной комиссии Руанды она пригласила представителей ЦИК России участвовать в качестве наблюдателей на предстоящих президентских выборах в Руанде в августе 2017 года.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: