Член ЦИК России Николай Левичев примет участие в наблюдении за президентскими выборами в Эквадоре

30.03.2017

С 30 марта по 6 апреля 2017 года член ЦИК России Николай Левичев совершит рабочую поездку в Республику Эквадор для участия в программе международного наблюдения за вторым туром президентских выборов, который пройдет 2 апреля.

В ходе визита Николай Левичев проведет консультации с представителями избирательных органов Эквадора, Мексики, Венесуэлы, Перу и Боливии, имеющих партнерские отношения с Центризбиркомом. Кроме того, член ЦИК России встретится с руководством международных мониторинговых миссий Межамериканского союза избирательных органов, Организации американских государств, Всемирной ассоциации избирательных комиссий, аккредитованных на этих выборах.

Первый тур президентских выборов, состоявшихся в Эквадоре 19 февраля, не выявил победителя. Представитель правящего «Альянса ПАИС» Ленин Морено одержал победу, однако не преодолел 40-процентный барьер от числа голосовавших избирателей, что является необходимым условием для избрания в первом туре (отрыв от ближайшего претендента должен при этом превышать 10 процентов). Во втором туре его соперником будет занявший второе место представитель оппозиционного движения «КРЕО-СУМА» Гильермо Ласо.

Визит делегации ЦИК России состоится по приглашению Национального избирательного совета (НИС) Республики Эквадор в рамках подписанного в 2013 году в Кито двустороннего протокола о сотрудничестве в электоральной области.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: