Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации отказала партии «ЯБЛОКО» в отмене постановления ЦИК России

31.03.2017

Апелляционная коллегия Верховного суда Российской Федерации отказала Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в требовании признать незаконным постановление Центризбиркома о результатах выборов в Госдуму и оставила исковое заявление без удовлетворения.

Напомним, что в сентябре прошлого года партия «ЯБЛОКО», не согласившись с итогами выборов, обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением об отмене постановления ЦИК России о признании результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по федеральному избирательному округу.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2016 года в удовлетворении административного искового заявления Партии "ЯБЛОКО" было отказано. Верховный Суд РФ признал законными результаты парламентских выборов, прошедших в единый день голосования 18 сентября прошлого года. Не согласившись с таким решением, партия подала апелляционную жалобу, в которой просила его отменить. В жалобе, в частности, указывалось, что суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для административного дела.

На заседании 14 марта 2017 года апелляционная инстанция вновь не нашла оснований для отмены постановления ЦИК РФ от 23 сентября 2016 года «Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва». Решение Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2016 года оставлено без изменений.

Поделиться в социальных сетях: