ЦИК России провела видеоконференцию с представителями ИТАР-ТАСС

22.06.2017

22 июня 2017 года заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, члены Центризбиркома Евгений Шевченко и Александр Клюкин, сотрудники Аппарата ЦИК России провели видеоконференцию с корреспондентами информационного агентства ТАСС в 50 субъектах Российской Федерации.

В ходе мероприятия Николай Булаев рассказал журналистам о порядке подачи заявления о включении граждан в список избирателей по месту нахождения, а также остановился на приоритетных направлениях текущей деятельности Центризбиркома. Как сообщил заместитель Председателя, Комиссия намерена увеличить количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) почти в 2 раза. Кроме того, ведется работа по созданию цифровых каналов связи для передачи данных в 32 регионах, по установке аппаратуры видеонаблюдения на участках, где голосуют около 85% избирателей страны, а также по внедрению технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

Член ЦИК России Евгений Шевченко проинформировал журналистов о текущем процессе выдвижения кандидатов на должности губернаторов и депутатов законодательных собраний, выборы которых должны пройти в осенью единый день голосования в 20 регионах. В частности, на губернаторские должности в субъектах Российской Федерации уже выдвинут 61 кандидат, отметил Евгений Шевченко. Член ЦИК России Александр Клюкин сообщил о скором проведении брифинга, посвященного открытию информационного центра ЦИК России. Центр будет работать 10 сентября 2017.

Региональные корреспонденты ТАСС из Новосибирска, Улан-Удэ, Краснодара, Санкт-Петербурга и других городов в свою очередь интересовались различными аспектами проведения избирательной кампании. Вопросы касались размещения агитационных материалов, проведения референдумов, подготовки к грядущим выборам и механизма голосования в труднодоступных районах страны, где приходится идти на дополнительные затраты, чтобы дать избирателям возможность проголосовать.

Встреча с журналистами прошла в рамках организуемых ЦИК России мероприятий по разъяснению изменений в избирательном законодательстве для представителей СМИ.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: