Члены ЦИК России приняли участие в заседании ЦИК Республики Башкортостан в режиме видеоконференции

27.06.2017

27 июня 2017 года заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев и член ЦИК России Евгений Шевченко в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, на котором были избраны председатель, заместитель и секретарь комиссии.

Николай Булаев отметил, что ЦИК России осуществляет мониторинг текущих действий организаторов электорального процесса во всех субъектах Российской Федерации по подготовке к выборам.

«Мы смотрим, как идет обучение, какова готовность к применению новых технологий, к реализации законодательных изменений. Отмечу, что в республике по всем направлениям проводится большая работа. И нам бы хотелось, чтобы эта работа имела определенную преемственность. Поэтому ЦИК России рекомендовала на должность председателя комиссии республики Хайдара Валеева. Мы считаем, что это взвешенное предложение, и оно может рассчитывать на вашу поддержку», – сказал Николай Булаев, обращаясь к членам республиканской комиссии.

После проведения голосования Евгений Шевченко отметил: «С завтрашнего дня мы начнем обсуждение наших групповых совещаний, которые пройдут в начале августа в Республике Башкортостан. Потому что впереди очень сложный этап деятельности: это и применение QR-кодов, и новый порядок голосования. Предстоит серьезная кропотливая работа».

21 июня 2017 года ЦИК России предложила переизбрать на новый срок действующего главу Центризбиркома Республики Башкортостан. ЦИК республики поддержала предложенную кандидатуру и на первом заседании тайным голосованием единогласно определила председателя на предстоящие пять лет. На этом же заседании заместителем председателя был избран Марат Гадилов, а секретарем комиссии – Марина Долматова.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года в Башкортостане пройдут выборы депутатов двух городских поселений — Белорецк и Бирск, а также депутатов Юматовского сельсовета Уфимского района. Кроме этого, состоятся 168 избирательных кампаний по дополнительным выборам.

Для справки

14 мая в Башкортостане сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии. Глава республики своим указом назначил шесть членов Центральной избирательной комиссии. Депутаты Государственного Собрания Башкортостана также определили шесть членов Центральной избирательной комиссии республики с правом решающего голоса. Новый состав избирался в связи с истечением срока полномочий ЦИК Республики Башкортостан 26 июня 2017 года. В соответствии с федеральным и региональным законодательством о выборах, в республиканскую комиссию нового состава вошли 12 членов с правом решающего голоса.

Поделиться в социальных сетях: