Секретарь ЦИК России провела видеоконференцию с журналистами в городах атомной промышленности

04.08.2017

4 августа 2017 года секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Майя Гришина провела видеоконференцию с представителями средств массовой информации в городах атомной промышленности. В конференции приняли участие журналисты из семи регионов.

Майя Гришина ознакомила участников мероприятия с новациями избирательного законодательства, и в первую очередь – с новым порядком голосования по месту нахождения. В единый день голосования 10 сентября 2017 года по новым правилам смогут проголосовать и жители нескольких городов атомной промышленности: ЗАТО Заречный Пензенской области, ЗАТО Лесной Свердловской области, ЗАТО Северск Томской области и города Глазова Республики Удмуртия – в этих регионах осенью пройдут выборы глав субъектов Российской Федерации и/или депутатов региональных парламентов.

По мнению секретаря ЦИК России, новый порядок голосования без открепительных удостоверений расширит возможности для голосования, но потребует активной информационной и разъяснительной кампании, в которой значимую роль играют именно средства массовой информации.

Еще одним вопросом, подробно рассмотренным на конференции, стал порядок аккредитации представителей средств массовой информации к единому дню голосования 10 сентября 2017 года. Вопросы аккредитации, по словам Майи Гришиной, – важный момент для средств массовой информации, поскольку она уже началась и закончится в ЦИК России 30 августа, а в комиссиях субъектов – 6 сентября.

Кроме того, в ходе конференции были освещены такие темы, как предвыборная агитация в СМИ, особенности проведения и публикации социологических опросов, а также публикации информации в социальных сетях.

Секретарь ЦИК России призвала журналистов и редакторов активно расширять свои познания в сфере избирательного права и заверила присутствующих, что ЦИК России всегда готова консультировать журналистов, а также других участников избирательного процесса.

Поделиться в социальных сетях: