Член ЦИК России Александр Кинёв завершил рабочий визит в Забайкальский край

04.08.2017

3–4 августа 2017 года член ЦИК России Александр Кинёв посетил с рабочим визитом Забайкальский край с целью оказания правовой, методической, организационной помощи избирательным комиссиям края в подготовке и проведении выборов 10 сентября 2017 года.

3 августа свою рабочую программу Александр Кинёв начал с совещания с организаторами выборов городского округа «Город Петровск-Забайкальский» и муниципального района «Петровск-Забайкальский район», представителями местных отделений политических партий. В своем докладе он познакомил участников совещания с последними новеллами избирательного законодательства, современными тенденциями в электоральных процессах.

В ходе первого дня своего визита Александр Кинёв провел рабочую встречу с Главами городского округа «Город Петровск-Забайкальский» Александром Тарановым и муниципального района «Петровск-Забайкальский район» Андреем Кузнецовым, а также посетил участковую избирательную комиссию города Петровск-Забайкальский, расположенную в комплексном центре социального обслуживания населения «Ветеран», где обустроен модельный избирательный участок для избирателей с ограниченными физическими возможностями.

4 августа член ЦИК России встретился с главным федеральным инспектором по Забайкальскому краю Дмитрием Колозиным. В ходе беседы были затронуты вопросы обеспечения правопорядка и безопасности в период избирательных кампаний. Александр Кинёв сделал акцент на ужесточении уголовной ответственности за преступления, связанные с фальсификацией и искажением результатов голосования.

В продолжение визита Александр Кинёв провел совещание с членами Избирательной комиссии Забайкальского края и представителями региональных отделений политических партий. На совещании член Центризбиркома подробно рассказал о двух аспектах текущего избирательного процесса – изменениях в законодательстве и техническом переоснащении избирательных комиссий. Особо был отмечен новый порядок включения избирателей в списки избирателей по месту нахождения, который будет применен уже в 2018 году на выборах Президента России, а также законодательно закрепленное использование видеонаблюдения во время голосования.

Завершая рабочую программу, Александр Кинёв встретился с Губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Губернатор сообщила, что правительство Забайкальского края намерено обеспечить все участковые комиссии компьютерами и принтерами для применения новой технологии составления протоколов об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код). Главными темами разговора стали подготовка Забайкальского края к единому дню голосования и предстоящим в 2018 году выборам Президента России, в ходе которых в Забайкальском крае, как и во всей стране, впервые будет применяться новый порядок включения избирателей в списки избирателей по месту нахождения.

Поделиться в социальных сетях: