Александр Кинёв посетил с рабочим визитом Сахалинскую область

04.09.2017

4 сентября 2017 года завершился рабочий визит члена ЦИК России Александра Кинёва в Сахалинскую область. Целью рабочей поездки представителя Центризбиркома стала проверка готовности избирательных комиссий региона к проведению выборов в единый день голосования – 10 сентября.

2 и 3 сентября Александр Кинёв принял участие в совещании с членами Избирательной комиссии Сахалинской области по вопросам подготовки и проведения выборов. Кроме того, член ЦИК России посетил Южно-Сахалинскую и Корсаковскую территориальные избирательные комиссии, а также несколько участковых избиркомов, с представителями которых обсудил вопросы организации порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения.

«Шесть дней осталось до выборов. В 82 регионах идут избирательные кампании, почти 50 миллионов избирателей участвуют в выборах. Из всех регионов Дальневосточного федерального округа самые крупные выборы будут на Сахалине. Причем сахалинские выборы важны еще и тем, что они первыми попадут в федеральную повестку дня, учитывая время», – сказал Александр Кинёв в ходе пресс-конференции по итогам поездки.

Представитель Центризбиркома сообщил, что выборы на Сахалине станут первыми, информация о которых будет передаваться в Москве утром 10 сентября. «В ЦИК России будет работать Информационный центр, где соберутся сотни журналистов и наблюдателей, представителей общественных организаций, партий, и для них для всех в режиме нон-стоп будет выдаваться информация об избирательных кампаниях, которые идут в стране. Первое включение запланировано из Сахалина. Тот тренд, который здесь будет задан, будет крайне важен для всей страны в этот день», – подчеркнул Александр Кинёв.

Член ЦИК рассказал присутствующим о подготовке к выборам в целом. Самое главное, как отметил Александр Кинёв – это принятие в 2017 году ряда важных нормативных актов, которые будут способствовать тому, чтобы выборы прошли максимально демократично и открыто. Одним из таких значимых нововведений – возможностью голосовать по месту пребывания – активно пользуются сахалинцы. По состоянию на 4 сентября заявления о голосовании по месту нахождения оформили больше 1,5 тысячи жителей острова.

Еще одна новация – законодательно закрепленная возможность использования видеонаблюдения в помещениях для голосования и в территориальных избирательных комиссиях – также будет применена в Сахалинской области в единый день голосования 10 сентября. Системы видеонаблюдения и трансляции изображения будут установлены на всех избирательных участках Южно-Сахалинска и четырех муниципальных образованиях региона, а также во всех 18 ТИК Сахалинской области.

«Все это делается ради достижения одной цели – ради повышения доверия избирателей к выборам, – подчеркнул Александр Кинёв. – Все новации будут протестированы, результаты проверки отражены в законодательстве и практике работы избирательных комиссий. Процесс не завершен, мы его будем продолжать. Своими сторонниками, сподвижниками мы видим всех вас: всех, кто участвует в выборах, СМИ, наблюдателей, другие общественные организации», – отметил член ЦИК России Александр Кинёв.

В единый день голосования в Сахалинской области пройдут выборы депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Также 10 сентября состоятся дополнительные выборы депутатов Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва и выборы депутатов Собраний четырех городских округов.

Поделиться в социальных сетях: