Состоялось 134-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

30.01.2018

30 января 2018 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

О регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата на должность Президента Российской Федерации Павла Грудинина

ЦИК России постановила зарегистрировать уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата на должность Президента Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина в количестве 12 человек.

О доверенных лицах кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Путина

ЦИК России постановила зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в количестве 62 человек и выдать зарегистрированным доверенным лицам удостоверения установленного образца.

О формах протоколов и сводных таблиц об итогах голосования, о результатах выборов, составляемых избирательными комиссиями при проведении выборов Президента Российской Федерации

«Этот материал подготовлен для того, чтобы на выборах Президента Российской Федерации все избирательные комиссии составляли протоколы и сводные таблицы по тем формам, которые утвердила ЦИК России, – пояснила секретарь ЦИК России Майя Гришина, – По существу, данные формы учитывают любые формы голосования и подсчета голосов на участках. Как с помощью обычных ящиков для голосования, так и с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов электронного голосования».

ЦИК России постановила утвердить формы протоколов и сводных таблиц об итогах голосования, о результатах выборов, составляемых избирательными комиссиями при проведении выборов Президента Российской Федерации.

О Разъяснениях порядка назначения наблюдателей субъектами общественного контроля при проведении выборов Президента Российской Федерации

«Одной из последних законодательных новаций стало наделение правом назначения наблюдателей субъектов общественного контроля, к которым относятся Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов Российской Федерации, – сказала Майя Гришина. – В прошлом году ЦИК России подписала соглашение с Общественной палатой, и это взаимодействие активно осуществляется. Наше разъяснение направлено на то, чтобы направление наблюдателей было ясным и понятным для наших участковых избирательных комиссий».

ЦИК России постановила утвердить Разъяснения порядка назначения наблюдателей субъектами общественного контроля при проведении выборов Президента Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях: