ЦИК России провела совещание с представителями Ростуризма и крупнейших туроператоров России

09.02.2018

8 февраля 2018 года в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации прошло рабочее совещание с представителями Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации, туроператоров и турагенств. Основной темой совещания стала возможность голосования по месту нахождения для российских граждан, выезжающих на отдых, в том числе за границу.

Открывая совещание, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что на предстоящих выборах 18 марта 2018 года будут созданы беспрецедентные условия для голосования так называемых «мобильных избирателей». Отдыхающие в пределах страны смогут проголосовать на любом избирательном участке по месту нахождения, в том числе в аэропортах, а также в помещениях железнодорожных вокзалов. Для отдыхающих за рубежом создано 385 избирательных комиссий за пределами территории России, и их число может увеличиться.

Николай Булаев подчеркнул, что задача ЦИК России во взаимодействии с Ростуризмом, туроператорами и турагентствами заключается в том, чтобы предоставить выезжающим за рубеж всю необходимую информацию о возможности голосования.