Системы видеонаблюдения готовы к работе на выборах Президента Российской Федерации

17.03.2018

18 марта 2018 года свыше 80 млн избирателей страны смогут проголосовать на 43 271 избирательных участках, оборудованных системами видеонаблюдения и трансляции изображения в сеть Интернет. Прямую трансляцию из помещений для голосования увидят все желающие на сайте www.nashvybor2018.ru.

В каждом оборудованном видеокамерами помещении для голосования трансляция изображения начнется с 7.00 (по местному времени) 18 марта 2018 и продлится до завершения действий комиссий при подсчете голосов.

Системы видеонаблюдения уже установлены во всех территориальных избирательных комиссиях страны. Трансляция изображения в ТИК начнется в 20:00 по местному времени. Зрители смогут увидеть прием протоколов УИК об итогах голосования, суммирование данных, составление протокола об итогах голосования на соответствующей территории и увеличенную форму сводной таблицы ТИК.

Кроме того, в ЦИК России создана видеостена, куда по особому алгоритму транслируется изображение из каждой ТИК и УИК страны. Видео снабжены информацией о номере участковой или территориальной избирательной комиссии, номере камеры, адресе помещения.

До 23:00 17 марта камеры работают в тестовом режиме, а помещения для голосования используются по своему прямому назначению: в качестве школьных классов и спортзалов, клубов и библиотек.

Для сведения:

Видеонаблюдение и трансляцию изображения в сети «Интернет» при проведении выборов Президента Российской Федерации осуществляет Минкомсвязь России в соответствии с пунктом 14 статьи 66 и пунктом 18 статьи 74 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»

Средства видеонаблюдения смонтированы и настроены в 46 046 объектах видеонаблюдения, т.е. все 100% запланированных к видеонаблюдению объектов полностью готовы.

Общедоступный портал трансляции нашвыбор2018.рф, трансляции на котором доступны без авторизации всем пользователям, прошел тестирование и готов к вводу в эксплуатацию.

Поделиться в социальных сетях: