Сергей Сироткин посетил с рабочим визитом Архангельскую область

10.07.2018

9–10 июля 2018 года член ЦИК России Сергей Сироткин находился в Архангельской области для оказания организационной и методической помощи избирательной комиссии региона в преддверии избирательной кампании по выборам депутатов Архангельского областного Собрания депутатов 7 созыва.

В региональном правительстве состоялись рабочие встречи Сергея Сироткина с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым и заместителем Губернатора по внутренней политике Алексеем Андроновым. Предметом беседы стала подготовка к выборам в областное Собрание депутатов: вопросы информирования населения, противопожарной безопасности избирательных участков, оснащения комиссий необходимой техникой.

«Поездка в Архангельскую область посвящена ознакомлению с работой комиссий, – отметил Сергей Сироткин. – ЦИК России подняла планку проведения избирательных кампаний на очень высокий уровень, снижать его нельзя».

Член ЦИК России продолжил работу в Северодвинске, где встретился с заместителем командира Беломорской военно-морской базы, посетил две территориальных избирательных комиссии Северодвинска.

В Архангельске состоялись встречи Сергея Сироткина с членами Избирательной комиссии Архангельской области, председателями ТИК Архангельска, Новодвинска, Приморского района, муниципального образования «Город Архангельск». Член ЦИК России также пообщался с представителями региональных отделений политических партий Архангельской области, участвующих в выборах в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

В ходе одной из встреч Сергей Сироткин отметил, что проект «Мобильный избиратель» представляет собой революционный шаг в избирательной системе. «Мы открепили граждан от мест прописки и позволили им голосовать по месту нахождения. Опыт применения проекта на выборах Президента России оказался положительным, и теперь он будет использован на грядущих выборах в Архангельское областное Собрание депутатов».