О выдвижении и регистрации кандидатов на выборах в единый день голосования 9 сентября 2018 года

25.07.2018

25 июля 2018 года ЦИК России представила сводную информацию о ходе выдвижения и регистрации кандидатов на выборах, назначенных на единый день голосования 9 сентября 2018 года, по состоянию на 24 июля.

О выдвижении и регистрации кандидатов на довыборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва

Дополнительные выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут в семи одномандатных избирательных округах.

Всего в семи одномандатных избирательных округах было выдвинуто 47 кандидатов (не представил документы на выдвижение в окружную избирательную комиссию кандидат, выдвинутый Политической партией ПАТРИОТЫ РОССИИ по Центральному одномандатному избирательному округу № 98 Калининградской области).

В окружные избирательные комиссии субъектов Российской Федерации представили документы на регистрацию 43 кандидата, из них:

- Амурская область – Амурский одномандатный избирательный округ № 71 – 5 кандидатов;

- Калининградская область – Центральный одномандатный избирательный округ № 98 – 6 кандидатов;

- Нижегородская область – Нижегородский одномандатный избирательный округ № 129 – 6 кандидатов;

- Самарская область – Самарский одномандатный избирательный округ № 158 – 7 кандидатов;

- Саратовская область – Саратовский одномандатный избирательный округ № 163 – 6 кандидатов;

- Саратовская область – Балашовский одномандатный избирательный округ № 165 – 7 кандидатов;

- Тверская область – Заволжский одномандатный избирательный округ № 180 – 6 кандидатов.

По состоянию на 24 июля зарегистрировано 13 кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

О выдвижении и регистрации кандидатов на выборах глав субъектов Российской Федерации

Всего на выборах высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации выдвинуто 172 кандидата, из них:

147 кандидатов, выдвинутых региональными отделениями 34 политических партий, и 25 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Срок выдвижения кандидатов на указанных выборах продолжается в 4 субъектах Российской Федерации (Алтайский край, Приморский край, Нижегородская область, Тюменская область).

Срок представления документов на регистрацию закончился в 5 субъектах Российской Федерации (Магаданская область, Московская область, Орловская область, Псковская область, город Москва), в 12 субъектах Российской Федерации срок представления документов на регистрацию заканчивается 25 июля 2018 года, в 5 субъектах представление документов заканчивается до 30 июля 2018 года.

По состоянию на 24 июля зарегистрировано 24 кандидата, отказались от участия в выборах либо не представили документы на регистрацию 29 кандидатов, отказано в регистрации 13 кандидатам.

О выдвижении и регистрации кандидатов на выборах депутатов региональных парламентов

На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации выдвинуто 9370 кандидатов, в том числе 9120 кандидатов выдвинуты региональными отделениями 30 политических партий, 250 кандидатов – в порядке самовыдвижения, в том числе по единым избирательным округам 27 политических партий выдвинули списки кандидатов, в составе которых 7048 кандидатов.

По состоянию на 24 июля соответствующими избирательными комиссиями зарегистрированы списки кандидатов, выдвинутых 12 политическими партиями, в составе которых 1841 кандидат.

По одномандатным избирательным округам на текущую дату выдвинуто 2072 кандидата, в том числе 30 политических партий выдвинули 1822 кандидата, в порядке самовыдвижения выдвинуто 250 кандидатов.

Зарегистрировано 897 кандидатов, из них 889 кандидатов, выдвинутых 12 политическими партиями, и 8 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Срок выдвижения кандидатов на указанных выборах закончился в 14 субъектах Российской Федерации, на этой неделе срок выдвижения заканчивается еще в двух субъектах Российской Федерации.

Срок представления документов на регистрацию закончился в 4 субъектах Российской Федерации (Республика Башкортостан, Смоленская область, Ульяновская область, Ярославская область).

О выдвижении и регистрации кандидатов на выборах глав муниципальных образований – административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации

На выборах глав муниципальных образований – административных центров (столиц) четырех субъектов Российской Федерации: г. Якутск (Республика Саха (Якутия), г. Абакан (Республика Хакасия), г. Хабаровск (Хабаровский край), г. Томск (Томская область) – выдвинуто 29 кандидатов, из них 20 кандидатов, выдвинутых 12 политическими партиями, и 9 кандидатов – в порядке самовыдвижения.

По состоянию на 24 июля зарегистрировано 9 кандидатов.

О выдвижении и регистрации кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации всего выдвинут 4081 кандидат, в том числе 3892 кандидата выдвинуты региональными отделениями 26 политических партий, 189 – в порядке самовыдвижения.

В том числе по единым избирательным округам 19 политических партий выдвинули списки кандидатов, в составе которых 2812 кандидатов.

По состоянию на 24 июля соответствующими избирательными комиссиями зарегистрированы списки кандидатов, выдвинутых 7 политическими партиями, в составе которых 544 кандидата.

По одномандатным избирательным округам на текущую дату выдвинуто 1080 кандидатов, в том числе 26 политических партий выдвинули 891 кандидата, в порядке самовыдвижения выдвинуто 189 кандидатов.

Зарегистрировано 250 кандидатов, из них 244 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, и 6 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.