Состоялось 182-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

19.09.2018

19 сентября 2018 года состоялось очередное заседание ЦИК России.

О ситуации с повторным голосованием на досрочных выборах Губернатора Приморского края

ЦИК России постановила рекомендовать Избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора Приморского края недействительными. По завершению изучения всех обстоятельств и выявленных фактов, связанных с возможными нарушениями на досрочных выборах Губернатора Приморского края, соответствующие материалы будут направлены в федеральные правоохранительные органы по компетенции.

О готовности избирательных комиссий Республики Хакасия, Хабаровского края и Владимирской области к проведению повторного голосования по выборам высших должностных лиц субъектов Российской Федерации

Как сообщил Николай Булаев, 23 сентября 2018 года состоится повторное голосование на выборах губернаторов Хабаровского края и Владимирской области, а также Главы Республики Хакасия. По словам заместителя Председателя ЦИК России, очень важно, чтобы выборы в трех этих регионах прошли открыто, честно и в полном соответствии с избирательным законодательством.

Представители избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, в которых запланировано повторное голосование, отчитались в режиме видеоконференцсвязи о ходе подготовки к дню голосования. По словам председателей избирательных комиссий Владимирской области и Хабаровского края, подготовка идет в соответствии с утвержденным календарным планом, сообщений о серьезных нарушениях не поступает.

Член ЦИК России Евгений Шевченко, находящийся с рабочим визитом в Республике Хакасия, сообщил, в республике зафиксирован ряд случаев нарушения правил предвыборной агитации, что требует внимания ЦИК России и правоохранительных органов.

О передаче Избирательной комиссии Республики Хакасия КОИБ-2017

ЦИК России постановила поддержать обращение Избирательной комиссии Республики Хакасия и направить для использования при повторном голосовании на выборах Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия 20 дополнительных технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017. «Необходимо также провести в регионе дополнительное обучение операторов КОИБ», – отметил член ЦИК России Антон Лопатин.

Поделиться в социальных сетях: