Наблюдение за парламентскими выборами в Абхазии

13.03.2017

12 марта 2017 года член ЦИК России Василий Лихачев принял участие в международном наблюдении за ходом выборов депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазии.

«Избирательная кампания в Абхазии способствовала укреплению суверенитета государства, парламентаризма и многопартийной системы, обеспечению прав граждан страны», – подчеркнул член ЦИК России.

«Проведенные выборы находятся в полном соответствии с действующими международными избирательными стандартами», - считает В.Лихачев. По его мнению, основные фундаментальные принципы мирового избирательного процесса — равноправие, открытость, конкуренция, гендерное равенство, обеспечение тайны голосования — на выборах в парламент Абхазии были соблюдены.

Замечания хотя и имели место, но носили технический характер, отметил член Центризбиркома, также обратив внимание на слаженную работу ЦИК Республики: «Уверен, что люди голосовали накануне не только в силу политической ответственности, но и в силу того, что они видят проблемы в абхазском обществе и по-настоящему хотят их решения».

Напомним, что по итогам голосования, которое проводилось по одномандатным округам, определились имена 12 из 35 депутатов нового состава парламента. В одном из 35 избирательных округов назначены перевыборы, еще в 22 округах победителей определит второй тур. ЦИК Республики признал выборы состоявшимися.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: