Член ЦИК России Николай Левичев провел встречу с Послом Многонационального Государства Боливии в Российской Федерации Алексом Диасом Мамани

23.08.2016

23 августа 2016 года член ЦИК России Николай Левичев встретился с Послом Многонационального Государства Боливии в Российской Федерации Алексом Диасом Мамани. В беседе принимали участие Заместитель Руководителя Аппарата ЦИК России Владимир Грачев и начальник Управления внешних связей Аппарата ЦИК России Борис Дьяконов.

Посол сообщил, что приглашение принять участие в международном наблюдении за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, направленное ЦИК России в адрес Национального избирательного суда Многонационального Государства Боливии, вызвало большой интерес. В этой связи Председатель Национального избирательного суда Вероника Уриона просит через Посла передать ее признательность и заверить российских коллег в том, что приглашение будет внимательно рассмотрено. Как подчеркивают боливийские коллеги, возможность приехать в Россию для наблюдения за выборами 18 сентября представляет для них особую ценность, так как позволит перенять передовой электоральный опыт, что особенно важно с учетом предстоящих в Боливии в 2020 году выборов.

В свою очередь член Центризбиркома рассказал Послу об особенностях российского избирательного законодательства, в том числе о нормах, регулирующих вопросы организации международного наблюдения за выборами. Николай Левичев подробно остановился на том, какую работу проводит ЦИК России для обеспечения максимальной прозрачности и открытости предстоящих выборов. Он отметил, что Центризбирком в соответствии со своими полномочиями направил более сорока приглашений по линии своих партнерских связей. Некоторые международные мониторинговые миссии (БДИПЧ ОБСЕ, СНГ) уже приступили к работе, прибытие остальных наблюдателей ожидается в ближе ко дню голосования.

Посол выразил признательность за предоставленную ему информацию, заверив, что незамедлительно доведет ее до сведения руководства Национального избирательного суда Многонационального Государства Боливии.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: