ЦИК России приняла участие в совещании МИД России в Германии по вопросам организации голосования за рубежом 18 сентября 2016 года

24.08.2016

22–24 августа 2016 года ЦИК России приняла участие в очередном рабочем совещании МИД России с представителями дипломатических ведомств и консульских учреждений Российской Федерации по вопросам организации и проведения выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. В мероприятии, которое прошло в Берлине (Федеративная Республика Германия), приняли участие 54 представителя из 21 российского загранучреждения, которые расположены в странах Европы.

Делегацию Центризбиркома возглавил член Комиссии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Василий Лихачёв. В её состав также вошли Руководитель Аппарата Комиссии Сергей Даниленко и его заместитель – Людмила Демьянченко.

Представители Центризбиркома рассказали о порядке организации голосования, в том числе досрочного, вопросах проведения предвыборной агитации за пределами территории России, координации работы с территориальными избирательным комиссиями, к которым приписаны европейские участки для голосования.

Предыдущие встречи данного цикла состоялись 2 и 12 августа в Москве.

По данным Министерства иностранных дел России численность избирателей, проживающих за пределами Российской Федерации, по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 1 872 390 человек, в том числе постоянно проживающих за рубежом 1 664 573 человека.

С информацией о распределении зарубежных избирательных участков к территориальным избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации можно ознакомиться на сайте ЦИК России:

http://cikrf.ru/analog/vib_d16/2016/perechen_tik_za_rubejom.docx

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: