Председатель ЦИК России Элла Памфилова провела встречу с главой Международной миссии по наблюдению БДИПЧ ОБСЕ в России послом Яном Петерсеном и членами штаба Миссии

08.08.2016

8 августа 2016 года в Центризбиркоме состоялась первая официальная встреча Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой с руководителем Международной миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы седьмого созыва послом Яном Петерсеном и членами штаба Миссии. На встрече также присутствовали члены ЦИК России Николай Левичев, Василий Лихачев, посол по особым поручениям МИД России Андрей Нестеренко, руководитель Аппарата ЦИК России Сергей Даниленко, заместитель руководителя Аппарата Владимир Грачев.

В ходе беседы с международными наблюдателями Элла Памфилова обсудила вопросы взаимного сотрудничества, отметив важность всестороннего обмена информацией между российскими организаторами выборов и представителями Миссии в ходе избирательной кампании, а также при проведении голосования и подведении его итогов.

Глава ведомства подчеркнула, что новый состав Комиссии полон решимости пресекать любые нарушения в ходе всей избирательной кампании. ЦИК России твердо намеревается обеспечить мерами общественного контроля и доверием избирателей все этапы организации и проведения выборов в Российской Федерации, и в этом существенная роль отводится международному наблюдению и расширенному привлечению к мониторингу выборов российского сообщества наблюдателей.

Элла Памфилова заверила международных наблюдателей, что главным приоритетом для ЦИК России является оценка качества организации и проведения выборов российскими избирателями и другими участниками выборов.

В завершение встречи Председатель Центризбиркома Элла Памфилова вручила руководителю Миссии по наблюдению, а также членам основного состава наблюдателей аккредитационные удостоверения международных (иностранных) наблюдателей на парламентских выборах в Российской Федерации. Это событие ознаменовало официальное начало работы Миссии.

По информации, подтвержденной главой Миссии БДИПЧ ОБСЕ, в ходе встречи, на предстоящих 18 сентября 2016 года выборах на всей территории Российской Федерации будут осуществлять наблюдение до 500 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, из которых заявки на аккредитацию в ЦИК России уже поступили от 60-ти кандидатов.

Глава Центризбиркома поблагодарила международных наблюдателей за интерес, проявленный к федеральной избирательной кампании, и заверила в готовности оказать любую необходимую помощь в осуществлении их миссии.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: