Председатель ЦИК России Элла Памфилова встретилась с представителем правительства ФРГ, депутатом Бундестага Гернотом Эрлером

12.07.2016

12 июля 2016 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова встретилась со специальным представителем правительства ФРГ по вопросам председательства в ОБСЕ, координатором межобщественного сотрудничества с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства ФРГ, членом Комитета по иностранным делам Бундестага ФРГ Гернотом Эрлером.

Гернот Эрлер выразил удовлетворение тем, что БДИПЧ ОБСЕ приняло решение направить на предстоящие парламентские выборы в Россию и президентские выборы в США миссии наблюдения одинакового формата, включающие по 500 международных наблюдателей. Со своей стороны Элла Памфилова подчеркнула готовность ЦИК России создать все необходимые условия для работы международных наблюдателей и отметила, что в наблюдении смогут принять участие также представители зарубежных дипломатических миссий в Москве.

Касаясь вопроса о возможностях общественного наблюдения за выборами, Председатель ЦИК России пояснила, что активные граждане и члены некоммерческих общественных организаций смогут выступать в качестве наблюдателей как от любой из участвующих в выборах политических партий, так и от кандидатов по одномандатным округам, а также – в случае своевременного оформления трудовых отношений с органами СМИ – в качестве представителей этих СМИ.

Председатель ЦИК России разъяснила немецкому гостю требования законодательства, касающиеся регистрации политических партий и их допуска к участию в выборах. Она отметила, что даже представители политических объединений, не отвечающих критериям политических партий, имеют широкие возможности участвовать в выборах либо по спискам идеологически близких партий, либо в качестве кандидатов по одномандатным округам.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: