Член ЦИК России Василий Лихачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом, главой Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Вигаудасом Ушацкасом

16.05.2016

16 мая 2016 года член ЦИК России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Василий Лихачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом, главой Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Вигаудасом Ушацкасом.

Состоялся плодотворный разговор о сотрудничестве Российской Федерации и Европейского Союза в вопросах преодоления тех трудностей и сложностей, которые возникли в отношениях Москвы и Брюсселя в связи с проводимой США и странами Западной Европы санкционной политикой в отношении России.

В ходе встречи особое внимание было обращено на предстоящую федеральную избирательную кампанию – выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В. Лихачев подробно рассказал об активной работе ЦИК России во главе с Председателем Комиссии Эллой Памфиловой по подготовке выборов, которые, по его мнению, «имеют широкое международное значение».

В. Ушацкас высказал надежду на то, что представители европейских институтов, политических партий и движений смогут принять участие в российской избирательной кампании в качестве международных наблюдателей. В этой связи В. Лихачев подробно рассказал о содержании Разъяснений порядка деятельности иностранных (международных) наблюдателей при проведении выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва, принятых ЦИК России.

Член Центризбиркома пояснил, что официальное приглашение международных наблюдателей начнется сразу после назначения Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным выборов в Государственную Думу.

В. Лихачев отметил готовность российской стороны к открытому диалогу с внешним миром, но подчеркнул, что «международные наблюдатели должны соблюдать законодательство Российской Федерации и принципы международного права».

Вигаудас Ушацкас высказал просьбу о встрече с новым Председателем ЦИК России Э. Памфиловой в формате послов стран – членов Европейского Союза, аккредитованных в Москве.

Пресс-служба ЦИК России

Поделиться в социальных сетях: