Совет Контрольно-ревизионной службы при ЦИК России рассмотрел вопросы подготовки к единому дню голосования

20.06.2019

20 июня 2019 года состоялось заседание Совета Контрольно-ревизионной службы при ЦИК России, в состав которого входят члены Центризбиркома, представители федеральных органов государственных власти и иных организаций. На заседании обсуждались актуальные вопросы подготовки и проведения единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

Руководитель Контрольно-ревизионной службы, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев проинформировал членов Совета о масштабе предстоящих выборов и изменениях в избирательном законодательстве. В частности, Николай Булаев остановился на экспериментах по голосованию на цифровых избирательных участках и проведению дистанционного электронного голосования, возможностях разрабатываемых цифровых сервисов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности на избирательных участках в ходе голосования, а также выполнение плана мероприятий ЦИК России и Сбербанка по переходу на безналичный расчет при оплате труда членов избирательных комиссий. Участники заседания отметили положительную тенденцию реализации дорожной карты – в 2019 году на безналичную оплату труда будут переведены избирательные комиссии 33 субъектов Российской Федерации.

Кроме того, члены Совета проанализировали результаты выездных финансовых проверок ЦИК России, которые прошли в 28 избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях: