Член ЦИК России Сергей Сироткин посетил с рабочей поездкой Мурманскую область

14.08.2019

12–14 августа 2019 года член ЦИК России Сергей Сироткин находился с рабочей поездкой в Мурманской области для оказания организационной и методической помощи региональной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 8 сентября 2019 года.

13 августа состоялась встреча Сергея Сироткина с представителями политических партий, выдвинувших кандидатов на должность Губернатора Мурманской области. В ходе разговора обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов Губернатора Мурманской области, взаимодействия с избирательными комиссиями, актуальные вопросы законодательства, информационного обеспечения избирательной кампании и проведения предвыборной агитации, законодательных инициатив, связанных с устранением правовых коллизий в избирательном законодательстве.

«Очевидно, что выборы в Мурманской области конкурентные. Соперники ведут себя достойно и настроены решительно, – отметил член ЦИК России. –Я уверен, что городские выборы не потеряются на фоне выборов Губернатора области. В органы местного самоуправления баллотируются более ста человек, а значит, северян ждет динамика. Итоги выборов покажут расклад сил региональных отделений партий, отличается ли он от представлений самих партийцев».

Также член ЦИК России провел встречу с кандидатами на должность Губернатора Мурманской области. Участники встречи отметили, что кампания проходит без нарушений.

«Все претенденты на пост главы региона квалифицированные и грамотные, – отметил Сергей Сироткин. – Я могу с удовлетворением сказать, что проблемные вопросы, которые они осветили, находятся в рамках правового поля. Нарушений, которые выходили бы за пределы российского законодательства, нет».

Член ЦИК России встретился с кандидатами в депутаты Совета депутатов города Мурманска. Кандидатов интересовали вопросы, касающиеся главным образом проведения предвыборной агитации.

Кроме того, Сергей Сироткин и председатель Избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов обсудили с представителями командования Северного флота вопросы организации взаимодействия с комиссиями региона по реализации избирательных прав военнослужащих и членов их семей.

«Могу сказать, что уровень профессиональной подготовки Избирательной комиссии Мурманской области достаточно высок, – отметил Сергей Сироткин. – Никаких сомнений в том, что они организуют и проведут выборы на достойном уровне, у меня нет. Фактически комиссия готова к проведению единого дня голосования. Выборы главы региона — это серьезно, предстоит напряженная борьба. Все кандидаты должны иметь равные условия. Если возникают какие-то спорные моменты, проблемные вопросы, у нас достаточно времени, чтобы их разрешить».

Поделиться в социальных сетях: