Член ЦИК России Евгений Колюшин посетил с рабочей поездкой Забайкальский край

20.08.2019

14–16 августа 2019 года член ЦИК России Евгений Колюшин находился с рабочей поездкой в Забайкальском крае для оказания правовой, методической и организационной помощи избирательным комиссиям региона по подготовке и проведению выборов Губернатора Забайкальского края.

14 августа состоялся диалог Евгения Колюшина с кандидатами на должность Губернатора Забайкальского края, представителями региональных отделений политических партий, выдвинувших кандидатов. Темой обсуждения стали вопросы изменения избирательного законодательства, а также особенности проведения предстоящего единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

«Особенность губернаторской кампании в Забайкалье в том, что ни одна из парламентских партий де-юре не участвует в выборах, поэтому о реальной конкуренции говорить сложно. Это новое явление. В других регионах кандидатов в основном выдвигают партии. А в Забайкалье даже вносили изменения в краевой закон, чтобы кандидаты на пост главы региона могли участвовать в выборах самовыдвиженцами. В итоге ни одна парламентская партия в выборах не участвует. Я бы даже назвал это своеобразным экспериментом», — отметил Евгений Колюшин.

Член ЦИК России встретился с членами Улетовской территориальной избирательной комиссии и муниципальных избирательных комиссий района, посетил ЗАТО п. Горный, где провел встречу с его главой Татьяной Карнаух, обсудил рабочие вопросы с членами ТИК.

15 августа Евгений Колюшин ответил на вопросы членов избирательной комиссии городского округа «Город Чита», а затем принял участие в обучающем семинаре для председателей окружных избирательных комиссий.

В ходе встречи Евгения Колюшина с временно исполняющим обязанности Губернатора Забайкальского края Александром Осиповым обсуждались вопросы информационного обеспечения выборов, готовности избирательных комиссий Забайкалья к проведению единого дня голосования 8 сентября 2019 года. Евгений Колюшин отметил, что подготовку края к выборам можно оценить положительно.

«У нас сложилось хорошее мнение о работе краевой избирательной комиссии. В целом вмешательство со стороны ЦИК России не требуется. Региональная комиссия движется в верном направлении, информирует избирателей, готовит избирательные участки», – сказал член Центризбиркома.

Кроме того, в ходе поездки Евгений Колюшин встретился с главным федеральным инспектором по Забайкальскому краю Игорем Цветковым и представителями Прокуратуры Забайкальского края, краевого УМВД и Линейного управления МВД на транспорте по Забайкальскому краю.

Также Евгений Колюшин встретился с руководителями региональных отделений общероссийских общественных организаций инвалидов, с членами Избирательной комиссии Забайкальского края.

Напомним, что в единый день голосования 8 сентября помимо выборов Губернатора Забайкальского края в регионе пройдут выборы в представительные органы городских округов «Город Чита» и «Поселок Агинское», в советы муниципальных районов, а также выборы глав сельских поселений. Всего в крае проходят 122 избирательные кампании.

Поделиться в социальных сетях: