Член ЦИК России Александр Клюкин посетил с рабочей поездкой Санкт-Петербург

26.08.2019

24 августа 2019 года член ЦИК России Александр Клюкин встретился с тремя кандидатами на должность Губернатора Санкт-Петербурга Михаилом Амосовым, Владимиром Бортко и Надеждой Тихоновой для обсуждения хода избирательной кампании. В разговоре приняли участие председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Ключевой темой дискуссии стало создание экстерриториальных избирательных участков в Ленинградской и Псковской областях, на которых жители Санкт-Петербурга смогут проголосовать, находясь в день выборов за пределами города.

Александр Клюкин сообщил, что по состоянию на 24 августа 20 тысяч жителей Северной столицы написали заявления о голосовании по месту нахождения. Их них более 9 тысяч избирателей планируют проголосовать на территории Ленинградской области, 930 – в Псковской области. Изменили место своего голосования на территории самого города, воспользовавшись механизмом «Мобильный избиратель», уже около 10 000 избирателей.

Напомним, ряд кандидатов, участвующих в избирательной кампании, неоднократно высказывались против создания таких участков. Центризбирком также ставил под сомнение необходимость образования участков в Псковской области.

Оценка эффективности предлагаемого Санкт-Петербургским избиркомом формата голосования будет проведена после выборов.

Поделиться в социальных сетях: