Информационный центр ЦИК России начал свою работу

08.09.2019

8 сентября 2019 года в единый день голосования состоялось открытие Информационного центра Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Перед открытием центра заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев дал символический старт видеонаблюдению на участках, объявив о начале работы видеостены ЦИК России, на которой 192 монитора в режиме ротации транслируют видеоизображения с избирательных участков, на которых проходит голосование.

Николай Булаев отметил, что голосование в стране идет уже много часов и на экранах этот процесс виден в режиме реального времени.

«В этом году Минкомсвязь России и «Ростелеком», которые являются операторами видеонаблюдения на федеральных выборах и во многих региональных кампаниях, смогли запустить в день голосования огромное количество камер. На видеостене ЦИК России транслируется процесс голосования на участках, в списки избирателей на которых включены 26 миллионов человек. Видеонаблюдение – это один из стандартов ЦИК России. Оно позволяет сделать выборы открытыми и публичными», – подчеркнул Николай Булаев.

Статс-секретарь – заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Главный конструктор ГАС «Выборы» Олег Пак отметил, что проведена очень серьезная подготовительная работа для того, чтобы система видеонаблюдения работала в штатном режиме.

«Более 1000 камер наблюдают за голосованием на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы, видеотрансляцией обеспечены 30 цифровых избирательных участков в Москве и более 12 тысяч избирательных комиссий на выборах регионального уровня», – сообщил Олег Пак.

Информационный центр ЦИК России будет работать 8–9 сентября 2019 года в режиме оперативного информирования о ходе голосования, о предварительных итогах голосования на основе данных протоколов участковых избирательных комиссий, поступающих в Центризбирком по каналам связи ГАС «Выборы».

Поделиться в социальных сетях: