Евгений Шевченко посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику

27.11.2019

25–26 ноября 2019 года член ЦИК России Евгений Шевченко находился в Карачаево-Черкесской Республике с рабочей поездкой.

Член ЦИК России встретился с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. В ходе встречи были обсуждены итоги выборов, прошедших в единый день голосования 8 сентября 2019 года, и рассмотрены задачи по подготовке и проведению выборов в 2020–2021 годах. Также состоялись рабочие встречи с Руководителем Администрации Главы и Правительства КЧР Муратом Озовым и Главным федеральным инспектором по Карачаево-Черкесской Республике Игорем Дральщиковым.

Состоялась рабочая встреча Евгения Шевченко с Председателем Народного Собрания (Парламента) КЧР Александром Ивановым и руководителями фракций парламента. Участники встречи обсудили прошедшие выборы депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР. Член ЦИК России поздравил представителей партий с избранием в состав высшего законодательного органа региона: «Парламент Карачаево-Черкесии – один из самых многопартийных в стране. Желаю вам успешной работы на благо Республики и ее жителей».

Евгений Шевченко рассказал об эксперименте с цифровыми избирательными участками в Москве. Он предложил представителям политических партий совместно с региональным избиркомом определить размещение двух цифровых избирательных участков на территории Республики при проведении выборов единый день голосования 13 сентября 2020 года, а также принять участие в презентации цифрового участка, обучении членов избиркомов и наблюдателей от партий на этих участках.

Евгений Шевченко посетил Избирательную комиссию Карачаево-Черкесской Республики, где встретился с руководством территориальных и участковых избиркомов. На встрече были рассмотрены итоги прошедших в единый день голосования выборов, а также вопросы подготовки к предстоящему электоральному циклу 2020–2021 годов.

Евгений Шевченко отметил, что использование механизма «Мобильный избиратель» стало привычным для избирателей Республики: на выборах Президента России в 2018 году им воспользовались около 19 тысяч избирателей, а на выборах депутатов регионального парламента в 2019 году – около 6 тысяч избирателей. Он подчеркнул, что в ходе выборов 8 сентября использовались 42 КОИБ-2017, жалоб и нареканий на их работу не поступало. По инициативе избиркома Республики был проведен ручной подсчет голосов избирателей на трех участках Адыге-Хабльского района, который подтвердил результаты, полученные с помощью КОИБ-2017. Член ЦИК России отметил также минимальный процент надомного и досрочного голосования, а также большое количество наблюдателей на выборах.

Кроме того, участники встречи подвели итоги эксперимента по переходу на безналичную оплату труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий. Евгений Шевченко подчеркнул, что эксперимент прошел удачно и 100% членов территориальных и участковых комиссий получили вознаграждение за свою работу на выборах в безналичном порядке.

Член ЦИК России провел брифинг для представителей региональных средств массовой информации и дал расширенное интервью телеканалу «Архыз 24», где рассказал об особенностях прошедших в единый день голосования 8 сентября выборов и основных задачах избирательных комиссий на ближайшие годы.

Поделиться в социальных сетях: