Состоялось 242-е заседание ЦИК России

11.03.2020

11 марта 2020 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В начале заседания была презентована визуальная творческая концепция  информационной кампании предстоящего общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое состоится 22 апреля 2020 года.

О порядке организации и проведения общероссийского голосования на участках для голосования, образованных за рубежом

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев представил проект Порядка организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации.

«Для организации голосования за рубежом планируется создание 355 участков для голосования в 145 странах. Они будут образованы руководителями дипломатических представительств или консульских учреждений не позднее чем через пять дней со дня официального опубликования решения о назначении общероссийского голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за пять дней до дня голосования, – сообщил Николай Булаев. – Участковые комиссии должны быть сформированы не позднее чем за 18 дней до дня голосования, а в исключительных случаях – не позднее чем за три дня до дня голосования».

Заслушав доклад заместителя Председателя ЦИК России, Комиссия приняла за основу постановление «О Порядке организации и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на участках для голосования, образованных за пределами территории Российской Федерации».

Николай Булаев отметил, что принятый за основу Проект порядка будет направлен в Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации для рассмотрения и представления замечаний и предложений.

Другие вопросы

В связи с досрочным прекращением полномочий члена ЦИК Республики Татарстан с правом решающего голоса Центризбирком постановил предложить Президенту Республики Татарстан назначить членом комиссии Андрея Кондратьева, руководителя Регионального исполнительного комитета Татарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заслушав информацию секретаря ЦИК России Майи Гришиной, Центризбирком утвердил результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) в феврале 2020 года.

Поделиться в социальных сетях: