В ЦИК России открылась программа обучения к выборам 2021 года

18.02.2021

18 февраля 2021 года в ЦИК России в режиме онлайн началось обучение работников аппаратов региональных избирательных комиссий использованию задачи «Контроль избирательных фондов» ГАС «Выборы».

Это первое мероприятие в рамках масштабной программы обучения участников избирательного процесса в преддверии выборов депутатов Государственной Думы.

Почти в течение месяца слушатели будут знакомиться с новациями избирательного законодательства, встретятся с представителями Сбербанка России для обсуждения вопросов открытия, ведения специальных избирательных счетов, освоят практическое применение задачи «Контроль избирательных фондов» ГАС «Выборы», а также выполнят ряд практических заданий.

По итогам обучения пройдет тестирование, а затем будут выданы свидетельства об окончании учебного курса.

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, обращаясь к слушателям с приветственным словом, отметил, что у избирателей должно быть полное представление о том, на какие средства проводят свои кампании партии и кандидаты: «Таким образом, от ваших действий во многом зависит прозрачность избирательного процесса и легитимность самих выборов».

Кроме того, Николай Булаев обратил внимание на важность четкой координации действий избирательных комиссий с филиалами Сбербанка России. Это касается не только эффективного контроля за движением средств избирательных фондов, но и комфортного для партий и кандидатов графика работы отделений банка. Затягивание сроков открытия специальных избирательных счетов в рамках федеральной кампании – недопустимо, подчеркнул заместитель Председателя ЦИК России.

Поделиться в социальных сетях: