Состоялось 55-е заседание ЦИК России

09.09.2021

9 сентября 2021 года состоялось очередное заседание ЦИК России.

О дистанционном электронном голосовании

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что Центризбирком принял более 3,9 млн заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах в сентябре с помощью дистанционного электронного голосования и по месту пребывания в рамках механизма «Мобильный избиратель».

На участие в дистанционном электронном голосовании подано 2 млн 119 тыс заявлений, из них 1 млн 589 тыс в Москве. На голосование с использованием «Мобильного избирателя» ЦИК России получила 1 млн 790 тыс. заявлений.

«Применение платформы «Мобильный избиратель» и дистанционного электронного голосования, которое во многом строится на этой платформе, приносит существенную пользу российским избирателям», − отметил Николай Булаев.

О внесении изменений в постановления ЦИК России

ЦИК России внесла изменения в постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «О количестве избирательных бюллетеней по федеральному и одномандатным избирательным округам для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва» и «О количестве специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва».

«Изменения касаются количества бюллетеней, которые могут изготовить избирательные комиссии за рубежом. Все изменения проводятся в рамках утвержденного ЦИК России количества», − пояснил Николай Булаев.

О внесении изменения в федеральный список кандидатов

ЦИК России исключила одного кандидата из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

Об уполномоченных представителях политических партий

Комиссия прекратила полномочия одного уполномоченного представителя политической партии «Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

ЦИК России зарегистрировала уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» в количестве 7 человек.

Поделиться в социальных сетях: