В Российской Федерации завершилось голосование на выборах депутатов Государственной Думы

19.09.2021

В 21.00 мск 19 сентября в Калининградской области закрылись последние избирательные участки в стране. В течение трех дней в России шло голосование на выборах депутатов Государственной Думы. По состоянию на 18:00 мск в голосовании приняли участие 45,15 % избирателей.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова объявила о завершении голосования и начале подсчета голосов: «В эти дни ЦИК России представляет собой уникальное цифровое пространство. Любой гражданин России может следить за подсчетом голосов онлайн на сайте Центризбиркома. Это еще раз говорит о беспрецедентной открытости и прозрачности нашей избирательной системы. Предварительные результаты мы узнаем после подсчета голосов утром 20 сентября».

О завершении дистанционного электронного голосования

В 20:00 мск территориальная избирательная комиссия дистанционного электронного голосования прекратила процедуру выдачи бюллетеней гражданам, а в 20:15 мск был прекращен прием бюллетеней по дистанционному электронному голосованию.

Как сообщил председатель ТИК ДЭГ Илья Массух, по общефедеральному округу в шести регионах, участвующих в ДЭГ, без учета Москвы было выдано 592 388 бюллетеней (93,21 %) и принято 587 349 бюллетеней (92,4 %).

«Дальше нам предстоит работа с поименными списками избирателей, фиксация проголосовавших, а также сбор ключа и расшифровка результатов волеизъявления», − сказал Илья Массух.

В рамках работы Информационного центра ЦИК России была проведена процедура соединения ключей, после которой территориальная избирательная комиссия ДЭГ приступила к расшифровке итогов голосования.

Согласно утвержденному ЦИК России порядку, онлайн-голосование проводилось с 08:00 17 сентября до 20:00 19 сентября. Принять участие в ДЭГ могли жители Москвы и Севастополя, а также Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областей.

Поделиться в социальных сетях: