Информационный центр ЦИК России продолжил свою работу

19.09.2021

19 сентября 2021 года председатель ЦИК России Элла Памфилова посетила Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве. В ходе встречи обсуждались ход голосования на выборах депутатов Государственной Думы и, в частности, предварительные данные по дистанционному электронному голосованию в Москве. Глава Центризбиркома сообщила, что выборы в России во второй и третий день голосования проходят нормально.

О внешнем вмешательстве в российские выборы

Член ЦИК России Игорь Борисов сообщил, что в ходе текущей избирательной кампании и в течение трех дней голосования отмечалось увеличение потока негативной информации в иностранных масс-медиа, которая ретранслировалась в российское информационное пространство. Кроме того были скоординированы направления информационных атак и информационных вбросов.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Андрей Климов, выступая в Информационном центре, подчеркнул: «Несмотря на все потуги − они долго готовились, они были хорошо проплачены, они были масштабные, − им не удалось превратить наши выборы в цирк, не удалось навязать нашему народу свою волю и запутать в том числе международных наблюдателей, которые к нам приехали. С нашей точки зрения, это, наверное, главный итог нашей работы».

О работе Информационно-справочного центра ЦИК России

Член ЦИК России Константин Мазуревский сообщил, что работа Информационно-справочного центра ЦИК России, открытого 2 августа, продолжится до 18.00 мск 21 сентября: «Центр перешел на круглосуточный режим, и будет работать так до закрытия. Телефон для звонков из Российской Федерации 8-800-200-00-20, и для звонков из-за рубежа +7-495-249-75-15».

Константин Мазуревский рассказал, что по состоянию на 9.00 мск 19 сентября информационная поддержка участникам избирательного процесса была оказана центром более 670 тысяч раз. 423 090 пользователей воспользовались интерактивной картой «ТИК и УИК на карте России», 1 879 пользователей проинформировано через чат-бот «Валера» на сайте ЦИК России, 96 891 пользователь получил консультации по телефонным линиям связи контакт-центра, 19 850 СМС-сообщений было направлено по запросам избирателей, 101 988 сообщений получили пользователи интеллектуальной системы генерации речевых сообщений (робот «Сашенька»).

«Основой уникальной коммуникационной среды нашей «горячей линии» является контакт-центр, куда поступают звонки, которые принимают профессиональные операторы. Колл-центры находятся в Костроме, Чебоксарах, Барнауле, Туле, Липецке и Череповце, − сказал Константин Мазуревский. − Телефонные звонки в основном касаются недостатков в избирательной сфере, запросов информации и сообщений, которые направляются по компетенции».

В Информационном центре ЦИК России также состоялось обсуждение вопросов голосования избирателей, находящихся в местах содержания под стражей, проблем обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью и военнослужащих, вопросов участия политических партий в выборах.

Поделиться в социальных сетях: