Александр Курдюмов принял участие в международном наблюдении за выборами в Венесуэле

22.11.2021

21 ноября 2021 года в Боливарианской Республике Венесуэла прошли выборы в региональные и муниципальные органы власти. Член ЦИК России Александр Курдюмов принял участие в наблюдении за выборами.

20 ноября 2021 года делегация ЦИК России приняла участие во встрече Президента Венесуэлы Николаса Мадуро с международными наблюдателями. В ходе встречи Николас Мадуро рассказал о подготовке к проведению выборов и отметил, что для наблюдения за региональными и муниципальными выборами в страну прибыло более 300 наблюдателей.

Накануне выборов представители ЦИК России также встретились с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес, главой МИД Феликсом Пласенсией, представителями депутатского корпуса и коллегами-наблюдателями из разных стран.

В день голосования Александр Курдюмов посетил более 40 участков в Каракасе. В общении с журналистами он отметил, что выборы прошли на хорошем организационном уровне.

На места в местные и региональные органы власти претендовали более 70 тысяч кандидатов – представители 42 общенациональных политических организаций и 64 региональных партий.

Поделиться в социальных сетях: