Сайт ЦИК России работает в тестовом режиме. Переход на старую версию сайта.

Ответ на обращение Сарычевой

 

Начальнику правового отдела
НОУ «Редакция газеты
«Ставропольская правда»

Е.И. Сарычевой

ул. Спартака, д. 8, г. Ставрополь, 355035

 

Уважаемая Евгения Ивановна!

 

На Ваше обращение от 7 ноября 2011 года № 259, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 16 ноября 2011 года, сообщаем следующее.

Вопросы информационного обеспечения выборов в Российской Федерации регулируются законодательством Российской Федерации о выборах, в частности Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с пунктом 2 статьи 47 Федерального закона под государственными периодическими печатными изданиями в Федеральном законе понимаются, в том числе, периодические печатные издания, учредителями (соучредителями) редакций которых на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов являются государственные органы и организации.

Как следует из Вашего обращения соучредителями редакции газеты «Ставропольская правда» являются Государственная Дума Ставропольского края и Правительство Ставропольского края.

Таким образом, для целей информационного обеспечения выборов в Российской Федерации в силу названного положения Федерального закона газета «Ставропольская правда» является государственным периодическим печатным изданием.

 

Член Центральной избирательной

комиссии Российской Федерации

М.В. Гришина